Администрация расторгла контракт с подрядчиком, который строил Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске

Власти утверждают, что это не повлияет на сроки...

Власти утверждают, что это не повлияет на сроки сдачи объекта.

Мэрия Новороссийска расторгла договор с подрядной организации, выполнявшей работы на объекте «Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский». Об этом сообщил замглавы города Андрей Тараскин на аппаратном совещании. Чиновник добавил, что несостоявшийся подрядчик возместил с бюджет города 3,2 миллиона рублей.

- Контракт с подрядчиком действительно расторгнут, аванс он вернул в полном объёме. В настоящее время на объекте выполняются работы по сохранению существующих конструкций и гидравлическим испытаниям автономной некоммерческой организацией. Кроме того, есть проектная организация, которая в настоящее время корректирует проектную документацию. Расторжение контракта с недобросовестным подрядчиком не должна становиться причиной заморозки работ на таком социально важном объекте, - прокомментировал заместитель главы Новороссийска Андрей Тараскин.

Власти уверены, что этот инцидент не станет причиной переноса сроков сдачи объекта. Напомним, Дворец должен быть сдан лето 2025 года. Такую задачу поставил мэр города Андрей Кравченко. Градоначальник лично побывал на объекте и убедился, что отставания от графика нет.