Бетонные конструкции не поставят, но и желтые столбики не уберут: власти Новороссийска объяснили, почему нельзя заменить разделительное ограждение на проспекте Ленина

На крутом повороте часто происходят аварии.

На крутом повороте часто происходят аварии.

На днях на проспекте Ленина,4 легковушка на скорости врезалась в разделительное ограждение, после чего машину отбросило в сторону остановки. На данном участке дороги часто происходят аварии. После происшествия автомобилисты предложили установить ограждение посерьезнее, например, бетонное, так как, по их мнению, пластиковые столбики не спасают от вылета на «встречку», а только уродуют облик города. Разъяснения на эту тему дал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков:

- На проспекте Ленина выполнено разделение транспортных потоков в границах от улицы Исаева до улицы Куникова с помощью тросового ограждения. Это решение было принято и реализовано на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ширина проезжей части проспекта Ленина не позволяет установить металлические силовые ограждения. С учётом габарита безопасности приведет к сужению полос для движения.

Также чиновник напомнил, что все вопросы по внесению изменений в организацию дорожного движения рассматриваются коллегиально на заседании городской комиссии по ОБДД, в том числе на основании официального обращения граждан в адрес администрации. Для направления заявления можно воспользоваться официальным сайтом мэрии Новороссийск.