«Неисправность кондиционера служит основанием для снятия автобуса с линии»: власти Новороссийска дали ответ на жалобы горожан по поводу работы общественного транспорта

В управлении транспорта настоятельно просят сообщать обо всех нарушениях с указанием даты, времени и госномера автобуса.

В управлении транспорта настоятельно просят сообщать обо всех нарушениях с указанием даты, времени и госномера автобуса.

На днях НАША публиковала подборку обращений горожан на работу общественного транспорта в Новороссийске. В администрации города дали подробные ответы по каждой жалобе.

Больше всего горожане недовольны нерабочими кондиционерами. Новороссийцы сообщают, что температура воздуха в салоне доходит до плюс 51 градуса, пассажирам становится дурно, но водители все равно не включают охлаждение, в лучшем случае приходится довольствоваться открытыми окнами.

- Открытые окна и люки не свидетельствуют о том, что кондиционер не работает. Зачастую пассажиры сами открывают окна и люки, что впоследствии ведет к неисправности системы кондиционирования. В случае отказа водителя маршрутного транспортного средства от просьбы пассажиров включить кондиционер, водитель вызывается в управление, где осуществляется осмотр транспортного средства и проводится разъяснительная беседа о необходимости включения кондиционера в салоне при среднесуточной температуре воздуха свыше 25 градусов. Ежедневно сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства проверяют работу систем кондиционирования воздуха. Если кондиционер неисправен, автобус снимают с линии. Исключения составляют автобусы «Хюндай Каунти», в салонах которых заводом-изготовителем не предусмотрена установка систем кондиционирования воздуха из-за больших проветриваемых окон, - пояснили в управлении транспорта и дорожного хозяйства.

Также горожане недовольны, что водители иногда проезжают мимо остановок. Особенно много жалоб поступило на водителей маршрутов № 15 и 15 А, упорно игнорирующих остановку «Взлетка».

- Остановка «Взлетка» имеется в схемах движения автобусов по маршрутам 15 и 15а. С водителями автобусов и их бригадиром проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения схемы движения на маршруте следования, - сообщили в администрации.

Еще горожане негодуют из-за того, что маршрутки ходят нерегулярно и зачастую битком. Пассажиры утверждают, что можно час прождать транспорт на остановке, а потом просто не втиснуться в него. На это в мэрии сообщили лишь то, что движение общественного транспорта контролируется сотрудниками МБУ «АПК Безопасный город – ЕДДС» в круглосуточном режиме.

Сотрудники управления транспорта администрации Новороссийска просят пассажиров сообщать обо всех нарушениях любым удобным способом: по телефону 8 (8617) 21-01-12, либо в чат в ТГ, ВК, ОК. Необходимо зафиксировать дату и время инцидента, а также госномер автобуса, на водителя которого есть жалоба.