«Гулять некомфортно!»: пляжи Новороссийска атакуют полчища комаров

«Гулять некомфортно!»: пляжи Новороссийска атакуют полчища комаров

Фотографы делают сногсшибательные снимки, а местные жители убегают подальше от моря.

Жители Новороссийска заметили, что на пляжах города настоящее нашествие насекомых, предположительно, комаров. Прогуляться вдоль берега невозможно, тысячи насекомых жужжат и летают стеной. Люди в ужасе убегают подальше от моря.

А фотографы умудряются даже делать снимки этих назойливых мошек.

- Те кто часто бывают на Суджукской косе, могли заметить, как там много мошки, похожей на комаров, но не кусаются. Так вот, я вчера сфотографировал, а приблизив понял, что они похожи на человечков с крыльями! – рассказывает фотограф SegaBlackSea.

- В Алексино на пляже сейчас нашествие комаров. И это не просто отдельные порхающие стайки насекомых. Это реально жужжащая такая субстанция, через которую вообще некомфортно идти. Некоторые даже кусаются, - поделилась впечатлениями от прогулки фотограф Tateshi Yokotaishi.

Экологи не знают, с чем связано нашествие, но склонны полагать, что это сезонное явление. Теплая и влажная погода – идеальная среда для размножения комаров.

- По фото трудно определить конкретный подвид насекомых. Энтомологи уверены, что это комары, но какие именно затрудняются сказать. Есть комары, которые и не кусают людей, - прокомментировал член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко.