Из Новороссийска в Анапу едут понежиться на золотом песочке, но море и берега покрыты водорослями. Где найти чистое море в Анапе?

Анапа славится своими песчаными пляжами, и мног...

Фото и видео автора

Анапа славится своими песчаными пляжами, и многие едут на курорт именно из-за них. Увы, в эти дни на них все зеленого цвета, кругом водоросли.

Корреспонденты «Нашей» погуляли по Анапе и сделали обзор некоторых анапских пляжей.

Пляж «Кристалл»

Даже в районе Джемете, где обычно в июне вода чистая, сплошь водоросли. Невооруженным глазом видно, что море зеленое.

Почище лишь вдали, уже за буйками. А до них плаваешь словно в паутине с головы до ног.

Пляж довольно широкий и обширный, поэтому на головах друг у друга никто не сидит. Много свободных шезлонгов, что и понятно, так как цены «кусаются». Занять лежак в теньке на полдня с 8.00 до 14.00 или с 14.00 до 20.00 стоит 300 рублей.

А еще по пляжам разъезжают «ковбои». Они предлагают сделать фото с лошадью, естественно, за деньги. Цену называют 200 рублей, но потом, после фотосессии, оказывается, что это стоимость только одной фотографии.

Пляж «Высокий берег»

Довольно чистая вода в Анапе оказалась на каменистых пляжах, водоросли тут, как правило, не обитают. Многие купаются уже на закате, вода теплая, как парное молоко. Лежаки здесь деревянные, цена такая же как на «Кристалле».

Пляж «40 лет Победы»

На этом пляже, пожалуй, самые огромные камни во всей Анапе. Зато людей не много, потому как тут и ноги переломать недолго. Но даже в преддверии шторма некоторые удальцы все же купались, не боясь довольно активных волн.

И напоследок атмосферное вечернее видео с набережной. Народ гуляет, веселится и танцует.