Кто хочет пенсию больше? Новый развод от лица сотрудников пенсионного фонда практикуют мошенники на Кубани и по всей России

По соцсетям разлетелось голосовое сообщение сот...

По соцсетям разлетелось голосовое сообщение сотрудницы администрации одного из муниципалитетов Краснодарского края. Она подробно рассказала о новой мошеннической схеме «развода» на деньги.

Это «голосовое» переслали подписчики в личные сообщения корреспонденту «Нашей».

Схема настолько хитрая и изощренная, «разводят» так грамотно и профессионально, что, как призналась автор голосового сообщения, на эту удочку чуть не попалась даже министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

Итак, звонок по телефону. Милая девушка представляется сотрудником пенсионного фонда, и говорит о том, что у вас, якобы, неправильно посчитан трудовой стаж.

Для перерасчета стажа, и как следствие, увеличения пенсии, вам нужно подойти в ближайшее отделение пенсионного фонда, чтобы заполнить соответствующее заявление. Причем сумму увеличения будущей пенсии называют до рублей и копеек.

Затем, лже-сотрудник пенсионного фонда сморит, какое отделение находится с вами рядом и предлагает записаться на прием. Обсуждают день и удобное для вас время приема. Все происходит детально и ювелирно, как по-настоящему.

«Ой, время на 8.30 занято, взяли номерок, а вот есть «окошечко» на 9.00, пойдете?», - вещает девица.

«Да, пойду», - соглашается абонент.

Дальше девушка вновь озвучивает всю информацию о предстоящем приеме. Дескать, давайте подытожим, прием такого-то числа, в такое-то время, адрес, кабинет, даже называет имя и фамилию специалиста, который вас примет.

Уже во время «подытоживания», на телефон потенциальной жертвы приходит смс. Причем, человек видит, что автор сообщения в телефоне значится – «госуслуги». В смс написан код из нескольких цифр.

Милая девушка тоже подтверждает, что вот, вам пришло сообщение с госуслуг с кодом, подиктуйте его мне, пожалуйста, и я зафиксирую запись на прием. Рассчитано на то, что человек и опомниться не успеет, как машинально сообщит аферистам код.

Ну, и, понятно, что как только вы его продиктуете, начнется самое интересное и «волшебное». Не поддавайтесь на уловки мошенников, пенсионный фонд подобных звонков не совершает.