«Моя дочь два с половиной часа стояла на жаре без телефона, вещей и денег!»: новороссийка пожаловалась на организацию проведения основного госэкзамена в школе № 34

В управлении образования провели проверку по данному инциденту.

В управлении образования провели проверку по данному инциденту.

Жительница Новороссийска опубликовала жалобу в социальных сетях на организацию проведения основного государственного экзамена в школе № 34. Там ее дочь сдавала английский язык. Девочка не нашла своего сопровождающего и два с половиной часа простояла на улице на адской жаре без вещей, денег и телефона. Мама подробно изложила ситуацию, со слов дочери.

- Дочь зашла в школу со своим сопровождающим, сдала ОГЭ и вышла в коридор здания. Наблюдатель или организатор отправил моего ребенка искать своего сопровождающего учителя в кабинет № 102. Там сопровождающего учителя не было. После этого наблюдатель (или организатор) отправила моего ребенка ждать на улицу. Там уже другая организатор сказала, что стоять на территории школы нельзя. Далее женщина-охранник в будке выпроводила мою дочь за территорию школы. Мой ребенок стоял два с половиной часа на улице, на жаре, без телефона, вещей и денег. В школу ее не пустили. Тем временем моего ребенка все искали. Никто даже и не вспомнил, что ее все по очереди выпроводили на улицу. Когда уже все разошлись, та самая организатор, которая выгнала ребенка, начала упрекать и ругать дочь, каким чудом она оказалась за воротами! - рассказала мама девятиклассницы.

В управлении образования Новороссийска провели проверку по изложенному факту. Записи с камер показали, что сопровождающая детей учительница не покидала кабинет, но выпускница к ней не подходила.

- Сопровождающие детей на экзамены находятся к комнате для сопровождающих, расположенных до входа в пункт проведения экзамена. Дети после экзамена приходят к ним за вещами, ожидают остальных детей или отправляются домой. Согласно камерам видеонаблюдения, сопровождающая, о которой идёт речь в Вашем сообщении, кабинет не покидала, а ожидала детей. Выпускница к ней не подходила. С организаторами проведена дополнительная разъяснительная работа о действиях после завершения экзамена обучающимися, - добавили в управлении образования Новороссийска.