На 11 миллионов рублей закупят растения для озеленения Новороссийска. Сотню новых деревьев и кустарников высадят в парке имени Фрунзе

В Новороссийске планируют закупить растения на 11 миллионов рублей для озеленения зон, где прежние деревья и растительность погибли.

Официальный сайт администрации Новороссийска

В Новороссийске планируют закупить растения на 11 миллионов рублей для озеленения зон, где прежние деревья и растительность погибли.

Вопрос озеленения города обсуждали на аппаратном совещании у мэра города. Андрей Кравченко дал поручение всем главам района детально изучить вопрос того, какие растения могут жить на вверенных им территориях.

«Привлеките экологов, специалистов, каждый глава должен знать, какие растения приживутся в его районе, чтобы не было больше таких ситуаций, когда мы потратили деньги, высадили саженцы, а они погибли из-за того, что не выдержали климатических условий», - сказал Андрей Кравченко.

На изучение этого вопроса глава города дал две недели.

Теперь стало известно, что на растения, которые высадят осенью, потратят немалую сумму. На 11 миллионов закупят можжевельники, туи, клены, акации, ели, дерень (более 2000 кустов) и чайно-гибридные розы (240 кустов). Растения собираются посадить в Центральном, Южном и Приморском районах по 40 адресам, в основном, взамен упавших или засохших деревьев. Еще в планах создание новой живой изгороди из дерена на Парковой аллее.

Также глава Новороссийска, после бесконечных жалоб горожан на состояние парка имени Фрунзе, посетил его с обходом и прокомментировал увиденное.

«Крайне возмущен его внешним видом и санитарным состоянием. Дал ряд поручений, сегодня все должно быть устранено! Держу на контроле. Бутылки, фантики и другой мусор – печальный показатель халатного отношения людей к благоустройству парковой зоны. Не понимаю, как можно бросать мусор там, где отдыхаешь. Чтобы наш город был красивым и привлекательным необходима совместная работа. Провалы на пешеходном полотне возле детской площадки могут стать причиной травмирования детей. Безопасность и комфорт наших маленьких новороссийцев – приоритетная задача! Поручил оперативно заменить поврежденное покрытие. Сухие ветви деревьев небезопасны и портят внешний облик – произведем обрезку. Осенью вдохнем частичку новой жизни: парковые аллеи украсят порядка 100 новых деревьев и кустарников», - написал Андрей Кравченко в своем телеграм-канале.