На фасаде исторического здания по улице Советов в Новороссисйске образовалась черная плесень

На фасаде исторического здания по улице Советов в Новороссисйске образовалась черная плесень

Активисты просят отремонтировать Городской дом.

Общественники Новороссийска заметили, что по фасаду исторического здания по адресу Советов, 40 пошла плесень. Активист Сергей Стряпухин обратился к городским властям с просьбой отремонтировать Городской дом.

- На фасаде пристройки к историческому зданию «Городской дом», 1909 года постройки, с торцевой стороны, которая выходит на улицу Рубина, обнаружено повреждение водосточной трубы. В результате ее поломки, дождевая вода стекает по колонне и образуется плесень. Все это выглядит непрезентабельно в историческом центре города. Прошу принять меры по ремонту водосточной трубы и фасада здания, - написал обращение Сергей Стряпухин в «Мой Новороссийск».

Однако прошло уже больше двух недель, но ответа активист не получил. Статус обращения – «Сообщение зарегистрировано».

Для справки: памятник архитектуры федерального значения, расположенный на улице Советов, 40 в Новороссийске, был построен в 1909 году. Это было первое крупное административное здание в нашем городе. Называлось оно «Городской дом». В нем разместились городская дума, управа, банк и ряд других учреждений. Первый этаж был занят лучшими магазинами. В центральной повышенной части был сделан главный вход с двухсветным вестибюлем. На втором этаже размещался зал на 350 мест. В 1920 году здание стало «Домом обороны». А в 1939 – «Дворцом пионеров». Позднее здесь расположилось педагогическое училище. Одноэтажные пристройки к зданию существовали до начала 1970-х годов. Потом были снесены, чтобы открыть вид но море с центральной улицы города. Но в 1990-е кому-то очень захотелось иметь торговые помещения в самом центре. Рассматривались разные варианты. Вид на море все-таки остался - через большую арку.