На горе Колдун в Новороссийске более десяти часов тушили пожар

Сотрудники МЧС всю ночь работали на опасном скл...

Сотрудники МЧС всю ночь работали на опасном склоне.

Сегодня ночью на горе Колдун в окрестностях села Мысхако случился пожар, загорелась лесная подстилка. По информации МЧС, сперва в процессе ликвидации возгорания были задействованы 24 человека личного состава и 11 единиц техники. В 21:40 огонь удалось локализовать. К тому времени с пламенем боролись уже 30 человек и 13 единиц техники.

- Огонь распространился в труднодоступном месте, на крутом склоне. Тушить пожар приходилось ранцевыми огнетушителями с применением веревки и альпинистского снаряжения. На месте работали пожарные, спасатели, представители лесничества, - сообщил заместитель главы администрации Новороссийска Александр Яменсков.

Добровольцы помогали сотрудникам МЧС. Люди поднимали на гору воду в пятилитровых бутылках.

Пожар удалось ликвидировать спустя 10 часов. Только сегодня в 06:30 утра огонь был окончательно потушен.

- Уважаемые жители города-героя, давайте сохранять природу, а не уничтожать! Парням очень тяжело и опасно тушить крутые склоны горы, но мы совместными усилиями справляемся, а это дорогого стоит! - прокомментировал начальник городской службы спасения Алексей Одеров.

Глава Мысхакского сельского округа обратилась к новороссийцам с просьбой не разжигать костры в лесу, даже в мангалах. Сегодняшняя ночь – наглядным пример того, к чему это может привести.

- Дорогие мои жители! Посмотрите, в каких условиях приходиться работать спасателям! Ночь! Склон! Огонь! Только задумайтесь, какой серьезной опасности мы подвергаем людей, своей беззаботностью и безответственностью! Очень надеюсь, что каждый из вас, 100 раз подумает, прежде чем зажечь мангал в лесу! Не подвергайте опасности себя и других людей! Спасибо за понимание! – просит Наталья Клименко.