На кладбище Кабахаха в Новороссийске наведут порядок

Кладбище Кабахаха - самое большое в Новороссийске, здесь похоронено много...

Александр Мореходов

Кладбище Кабахаха - самое большое в Новороссийске, здесь похоронено много известных жителей города, есть захоронения воинов Великой Отечественной войны.

Кладбище хорошо известно не только новороссийцам, но и жителям всей Кубани, ведь до недавнего времени именно здесь находился единственный на территории края крематорий.

Тем печальнее, что жители города-героя очень беспокоятся по поводу состояния погоста.

«14 мая, на Радоницу, была на кладбище Кабахаха и ужаснулась, какая там в некоторых местах грязь. В 12-м и 13-м секторах у меня похоронены родные. И чем дальше уходишь вглубь сектора, тем страшнее предстает картина. Кругом кучи мусора, которые, по всему видно, давно не убирались. Но ведь кто-то же должен следить, чтоб вовремя все приводить здесь в порядок. Наверное же, есть и специально предназначенные для этого средства. На что они в таком случае идут? Неужели нельзя было нанять работников, чтоб хотя бы в преддверии поминального дня они все убрали? Больно и обидно за тех, кто там покоится», - такой отзыв написала в соцсетях жительница Новороссийска.

Вопрос, когда на кладбище наведут порядок, до сих актуален. Его жители города задали замглавы города Сергею Сопелиди в ходе прямого эфира 5 июня.

«Мы уже нашли подрядчика, который наведет на кладбище Кабахаха порядок, там уберут мусор, сделают асфальтированные дорожки, одним словом, облагородят погост. Подрядчик в скором времени приступит к работам», - заверил Сергей Сопелиди.