На выходные обещают невыносимую жару! В Краснодаре отключили аттракционы, в Москве людям в метро и на остановках выдают бесплатную питьевую воду. А как позаботились власти Новороссийска о жителях города?

В субботу, 6 июля, в Краснодарский край придет ...

В субботу, 6 июля, в Краснодарский край придет сильная жара до 41 градуса Цельсия, которая продлится как минимум до вторника. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кубани.

В Новороссийске и на всем черноморском побережье жара будет в районе +37 градусов Цельсия.

В некоторых городах власти заботятся о жителях. Так, в парках Краснодара из-за жары приостановили работу аттракционов днем 5 июля. Об этом сообщили в telegram-канале «Краснодарские парки».

«В соответствии с требованиями технической документации аттракционов, установленных в городских парках, в связи с высокой температурой воздуха с 12:00 до 16:00 работа аттракционов приостановлена», – говорится в сообщении.

В столице России тоже жарко. Пассажирам городского транспорта бесплатно раздают питьевую воду, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Сегодня в столице снова жаркая погода. Мы продолжаем раздавать воду, чтобы сделать поездки пассажиров комфортнее», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Воду выдают на некоторых станциях метро, на автобусных и железнодорожных вокзалах, на некоторых ждстанциях и на всех причалах регулярного речного электротранспорта.

А как власти Новороссийска подготовились к аномальной жаре? Будут ли приняты какие-то дополнительные меры для жителей, или, например, по поливу растений? С этими вопросами мы обратились в администрацию города.

Однако, там ответили, что о какие-то допмерах из-за жары неизвестно.

«Дополнительный полив растений в городе организован с начала лета», - сообщили в пресс-службе администрации.