Ничего святого! Люди в купальниках гуляют по памятнику «Малая Земля» в Новороссийске, а мотоциклисты гоняют по мемориальному полю

Власти города просят сообщать о подобных нарушениях в полицию.

Власти города просят сообщать о подобных нарушениях в полицию.

Историк и краевед из Новороссийска Василий Алексеев рассказал, что практически каждый день вынужден наблюдать, как отдыхающие оскверняют мемориал «Малая Земля» и прилегающую к нему территорию. Хотя в этом году здесь официально и нет пляжа, новороссийцы и гости города продолжают тут купаться. Некоторые туристы позволяют себе загорать прямо на мемориале, подростки покоряют памятник, другие залазают на «нос корабля» ради эффектных фото. Василий Алексеев опубликовал несколько снимков.

- Это еще не самое печальное, что я увидел на мемориале за половину первого месяца лета. Сегодня, например, неизвестный катался на кроссовом мотоцикле на мемориальном поле. Надо уважать память тех, благодаря кому мы можем беззаботно нежиться под солнышком! - призывает Василий Алексеев.

По информации управления по взаимодействию с правоохранительными органами, в курортный сезон охрана набережной Новороссийска и пляжных территорий осуществляется частным охранным предприятием «Авангард». Ежедневно с 17.00 до 05.00 несколькими патрульными группами осуществляется дежурство, в том числе и на памятнике «Малая Земля».

Если вы стали очевидцем административного правонарушения то можете обратиться в дежурную часть Управление МВД России по городу Новороссийску: 8(8617)60-55-00; 8(8617)60-55-10.