Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки закруток, но все съедают за месяц
- 19 июля 18:10
- 16+
Эти маринованные огурцы съедаются за минуты, и даже десятков заготовленных банок не хватает до весны.
Хозяйка рассказала, как правильно их приготовить, чтобы все восторгались вкусом. Приведем рецепт на примере литровой банки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1/4 стакана
- Уксус – 4 ст.л.
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
- Разрежьте огурцы на четвертинки, отрезав кончики.
- Нарежьте морковь кружочками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Простерилизуйте банки.
Укладка в банки:
- На дно банки положите лук, затем морковь, семена укропа и черный перец.
- Сверху добавьте огурцы.
Маринад:
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль, дайте закипеть.
- Влейте уксус.
Стерилизация:
- Залейте банки получившимся маринадом.
- Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 12 минут.
- Закатайте крышки, переверните банки и дайте остыть.
- Храните в холодильнике.