«Осторожно, дикие дети!»: жители Новороссийска и пригорода жалуются, что подростки уродуют детские площадки

Школьники ломают качели, ограждения и лавочки, мусорят и нарушают общественный порядок.

Школьники ломают качели, ограждения и лавочки, мусорят и нарушают общественный порядок.

В редакцию НАШЕЙ часто приходят жалобы на состояние детских площадок в Новороссийске и пригороде. Действительно, на некоторые их них без слез не взглянешь: покрытие вырвано, качели и ограждения сломаны, горки проломлены. Местные жители винят малолетних вандалов. Новороссийцы неоднократно становились очевидцами того, как подростки специально ломают игровые элементы, мусорят, матерятся, одним словом, ведут себя безобразно на детских площадках. Мамы с маленькими детьми, для которых и были установлены качели, стараются обходить игровые зоны стороной.

НАША публикует подборку злачных детских площадок в Новороссийске и пригороде.

- В таком состоянии находится детская площадка во дворе домов Анапское шоссе 29, 37, 39. Негде гулять с ребёнком, площадка изуродована. Каждый вечер там собираются толпы подростков, ведут себя неприлично. Никому до них нет дела. Даже сегодня днём, гуляли возле этого игрового комплекса и видели, как на одной уцелевшей качели каталось 6 подростков, орали, матерились, громко отрыгивали. Соседние дворы закрыты, а после катания на этих изрисованных горках, одежда ребёнка не отстирывается, - рассказывает новороссийка.

- Вот так выглядит площадка напротив конечной остановки 14-й маршрутки в 13-м микрорайоне. Великовозрастные «дети» - учащиеся 34-й школы привели площадку в ущербный вид. Пожалуйста, почините! – просят местные жители.

- Полюбуйтесь на площадку по улице Героев Десантников, 61А. Она больше похожа на приют для бомжей. Качели еще советские, вместо покрытия месиво из грязи. Этого заслужили наши дети? – возмущаются горожане.

- На детской площадке по улице Индустриальной, 1 от ограждения практически ничего не осталось – выломали, погнули. Скоро и от качелей ничего не останется, большая часть уже оторвана и сломана. Про покрытие молчу… Впору вывесить знак «Осторожно – дикие дети!» - жалуются новороссийцы.

Не лучше обстоит ситуация и в пригороде. Жители поселка Борисовка и станицы Раевской показали, на каких площадках приходится здесь играть детям. Картина в принципе идентичная.