Открытие агентства недвижимости по франшизе: плюсы и подводные камни

Открытие агентства недвижимости по франшизе: плюсы и подводные камни

Как открыть свое дело и быстро заработать – советы профессионалов.

Не секрет, что большинство людей мечтает иметь свой бизнес. Никому не нравится горбатиться на дядю пять дней в неделю в душном офисе за три копейки в месяц. Бытует мнение, что открытие бизнеса связано с колоссальными затратами и большими рисками. Но это не всегда так. На помощь новоиспеченным предпринимателям приходит франшиза. Что же такое франчайзинг и в чем его преимущества?

Франшиза - это форма сотрудничества, при которой предприниматель покупает у владельца раскрученной торговой марки право использовать проверенную временем бизнес-модель. Так в разных городах страны появляются кафе и магазины под одним и тем же названием, владельцами которых являются абсолютно незнакомые люди. Их объединяет лишь бренд, под которым они работают и необходимость платить деньги франчайзеру.

Один из прибыльных бизнесов – это открытие агентства недвижимости по франшизе. Крыша над головой – одна из первоочередных потребностей любого человека, поэтому риелторы никогда не останутся без работы. Агенты по недвижимости занимаются подбором квартир, домов, земельных участков, их проверкой и юридическим сопровождением сделки. Если человек не хочет приобрести недвижимость с обременениями, у банкрота или по липовым документам, он непременно обратится к риелторам. И, конечно, выберет агентство недвижимости с безупречной репутацией и большим опытом работы на рынке. Франчайзинг в недвижимости имеет неоспоримое преимущество: возможность использовать раскрученный узнаваемый бренд, которому доверяют клиенты. Предпринимателю, открывшему риелторское агентство по франшизе, не надо тратить время и силы на анализ рынка и разработку выгодных бизнес-идей. У него на руках уже есть безупречный бизнес-план. Ему будет легче набрать штат, арендовать помещение по выгодной цене, на бизнесмена снова будет репутация компании. Ведь все хотят сотрудничать с крупной сетью, а не с предпринимателем-однодневкой.

Несомненным преимуществом франчайзинга в недвижимости является минимизация рисков. Бизнесмен получает от франчайзера готовую смету, партнеры делятся опытом, поэтому непредвиденные расходы сводятся к нулю. А шансы на быструю окупаемость бизнеса и выход на получение прибыли очень велики. Важную роль играет и моральная поддержка: советы владельца франшизы являются своеобразной страховкой и гарантией успеха.

Приобретая франшизу на открытие недвижимости важно тщательно изучить все пункты договора, лучше проконсультироваться с опытным юристом. Если в документах нет подводных камней, стоит пообщаться с франчайзи, работающими в других городах. Если они всем довольны, хорошо зарабатывают, значит, скоро и вы станете столь же успешным бизнесменов. Но не стоит забывать, что открыв риелторское агентство по франшизе, у вас будут определенные обязательства перед владельцем бренда. Речь идет не только о денежных выплатах, но и о необходимости соблюдать единые стандарты, фирменный стиль и регламент компании.