«Почему людям можно гадить, а животным нельзя гулять?»: собаководы возмущены запретом выгула собак на Малой Земле в Новороссийске

Горожане опубликовали обращение к властям в социальных сетях.

Горожане опубликовали обращение к властям в социальных сетях.

Во время очередного обхода города мэр Новороссийска Андрей Кравченко заметил, что горожане выгуливают собак на территории мемориального комплекса «Малая Земля». Градоначальник обозначил свою принципиальную позицию: «Прогулки с животными в святом месте считаю недопустимыми!».

Мнение местных жителей по поводу данного запрета разделилось. Одни – аплодировали стоя, ведь многие новороссийцы неоднократно просили запретить животным гадить на святой земле. Другие же восприняли нововведение в штыки. Собаководы опубликовали обращение к мэру в социальных сетях.

«Считаете ли Вы нормальным, что на набережной после наступления темноты толпы людей с напитками, а туалет один, и тот работает до 20:00? Все дворы на набережной превратились в место справления малой нужды. Прежде чем запрещать собакам гулять (к слову, хозяева в основном убирают за собаками, лично вижу постоянно), решите вопрос с людьми. В оврагах и кустах на той же Малой земле человеческие кучи с салфетками, позорище просто! Площадки для собак - просто слёзы. Тюремные дворы для арестантов и то больше. Песок вместо покрытия - вообще песня, шерстяную собаку не отмыть! Для кого площадка? Для двух шпицев? Как быть хозяевам больших собак, которым там и в одиночку тесно? Почему людям можно гулять и какать в кустах, а собакам нельзя просто побегать? Кому они там мешают? Память предков никак не осквернена тем, что люди с питомцами гуляют по земле, которую они отвоевали для потомков. Кстати, собаки тоже погибали во время войны!», - возмущаются новороссийцы.

В связи с этим горожане предлагают ввести штрафы за неубранные отходы собак для хозяев, поставить побольше урн для пакетиков с фекалиями, определите нормальные места для выгула в достаточном количестве.