«Почему нельзя выделить людей и технику!?»: новороссийцы наблюдают, как порядок в Пионерской роще наводит один-единственный работник-инвалид

При этом зеленая зона утопает в мусоре, поваленных деревьях и сухих ветках.

Жительница Новороссийска Галина Белобородова ежедневно прогуливается с собакой в Пионерской роще и наблюдает печальную картину: один-единственный работник с ограниченными возможностями здоровья наводит порядок на особо охраняемой природной территории. Как рассказала женщина, мужчина немой. Он пилит поваленные деревья обычной пилой, тягает тележку с тяжёлыми ветками.

- Спросила его вчера, один ли он работает, помахал головой, что нет. Но вижу я только его. А работы там ещё много, за зиму много повалилось деревьев от ветра. Я понимаю, не хватает работников, одна ручная тележка на всю рощу, нет электропилы... Но я не понимаю, почему администрация не желает помочь рабочими руками и техникой! – возмущается местная жительница.

Горожанка просит власти выделить ресурсы для наведения порядка в Пионерской роще. Галина рассказала, что активисты провели субботник у ручья, но этого недостаточно. За зиму в роще накопилось много мусора, и одному работнику без подходящего инвентаря с ним никак не справиться.