Под Новороссийском бродячие собаки напали на подростка и домашних коз

Под Новороссийском бродячие собаки напали на подростка и домашних коз

Три агрессивных пса искусали двух животных и разодрали куртку 16-летнему мальчику.

В поселке Большие хутора под Новороссийском три большие собаки накинулись на стадо коз, пасшихся неподалеку от дороги. Очевидцем атаки стал 16-летний мальчик Данила Савельев. Подросток попытался спасти коз, отпугнуть собак криком. Но один из псов кинулся на ребенка и разорвал ему куртку, сообщает «Жизнь Абрау». Мальчику все же удалось отогнать коз в сторону дома, собаки отступили, но псы успели поранить нескольких животных. Особенно сильно досталось одной - ей разорвали вымя, на ногах и шее остались глубокие раны. Семья сообщила о происшествии в сельскую администрацию и в полицию.

- Материал по факту нападения бродячих собак зафиксирован, правоохранители проводят проверку, - прокомментировали в пресс-службе управления МВД по городу Новороссийску.

Администрация подала заявку в управление жилищно-коммунального хозяйства города на отлов агрессивных собак. Однако глава сельского округа Абрау-Дюрсо Ольга Котляр пояснила, что могут возникнуть проблемы, когда приедет бригада. Ведь где искать псов, неизвестно.