Под Новороссийском появился первый обустроенный терренкур, который ведет на вершину хребта Маркотх

Под Новороссийском появился первый обустроенный терренкур, который ведет на вершину хребта Маркотх

Протяженность всего маршрута составляет 7 километров в одну сторону.

Под Новороссийском появился первый обустроенный терренкур, который ведет на вершину хребта Маркотх! Начинается он у подножия канатной станции Олимп. Дойдя до него, необходимо подняться по лестнице и пройти вправо вдоль забора мини-зоопарка через шлагбаум и парковку и… все.

Однако есть пару нюансов. На подходе к вершине будет развилка, на которой перед вами встанет выбор: идти вверх к канатной станции по осыпающемуся под ногами грунту или повернуть направо и пройти полтора километра дополнительно, но с легкостью.

Если вы выберете второй вариант, то на следующей развилке необходимо будет повернуть налево и пройти около 700 метров по лесу.

Если вам нужно место для восхищения панорамными видами или создания потрясающих фотографий, то вам стоит подняться еще на 500 метров, где расположена живописная смотровая площадка.

Терренкур оборудован точками отдыха с беседками и скамейками, освещением и урнами. Сам Маркхотский хребет является зеленым «ожерельем» Геленджика и природной визитной карточкой курорта. Здесь растут больше 130 видов краснокнижных растений, а также множество ягод ежевики. На его территории есть не только множество растений, но и памятники истории и культуры, в том числе курганы и дольмены.

Протяженность всего маршрута в одну сторону составит 7 километров. Преодолеете?

Видео: Роман Кокорин