Пушкин и Ленин прячутся в Восточном районе Новороссийска, а Путин – в Широкой Балке

О малоизвестных памятниках рассказал местный историк и краевед.

О малоизвестных памятниках рассказал местный историк и краевед.

В Новороссийске помимо хорошо известных памятников есть и те, о которых не знают даже коренные жители. Они находятся в Восточном районе и надежно спрятаны от посторонних глаз. О существовании малоизвестных достопримечательностей рассказал новороссийский историк и краевед Василий Алексеев.

В городе есть два знаменитых памятника Пушкину. Один из них украшает центральную аллею на улице Советов, второй расположен на территории школы № 21, которая носит имя поэта. А вот третье изваяние Пушкин прячется в укромном дворике на Стандарте.

Похожая ситуация с Лениными. Один памятник вождю стоит на улице Советов напротив здания администрации города, второй – на улице Портовой. А третья, менее известная скульптура, расположена на улице Водной в Восточном районе Новороссийска.

А в Широкой Балке установлен бюст Путина. Он появился 12 июня 2015 года в благодарность за присоединение Крыма. Скульптура находится на частной земле в «Метроклубе». Инициатором установки стала общественная организация «Трудовая доблесть России».