«Раздельный сбор мусора – просто фикция?: новороссийцы сняли на видео, как мусор из всех контейнеров сгружают в одну машину

Горожане не понимают, зачем тогда вообще сортировать отходы.

Неравнодушный житель Новороссийска Владимир Стрельников заметил, что рабочие сгружают мусор из всех контейнеров, в том числе и желтых, которые предназначены для пластика, в одну машину. Инцидент произошел в одном из дворов Южного района города. Местный житель не понимает, зачем тогда вообще сортировать мусор? Горожанин снял происходящее на видео и поделился в социальных сетях.

- Сбор мусора раздельный, на самом деле-то поддельный! Желтый контейнер - для пластика, зеленый - обычный. А мусоровоз поглотил все в кучу и повез на свалку, - рассказывает новороссиец.

В компании «Эко-Юг» разъяснили, почему произошла такая ситуация. Оказывается, виноваты сами люди, которые выбрасывают в желтый контейнер что попало, а не только пластик.

- В случае, если в контейнере для сбора пластика находятся несортированные отходы, то они выгружаются в общую машину, так как при их попадании на ленту сортировки, они загрязняют полезные компоненты. На данном видео как раз зафиксирована такая ситуация, - пояснили в пресс-службе регионального оператора.