«Разворотили санузел, сорвали счетчик и забили канализацию»: новороссийцы винят сотрудников управляющей компании в затоплении квартиры

Горожане предполагают, что один из сантехников ...

Горожане предполагают, что один из сантехников был пьян.

Новороссийцы, проживающие в доме по улице Героев-Десантников, 33А, пожаловались в социальных сетях на работу сотрудников УК «НУК», под управлением которой находится многоэтажка. Сантехники меняли общую канализационную трубу. Выяснилось, что доступ к ней можно было получить только через квартиру горожан.

- Мало того, что один из сантехников был пьян, по моему мнению, так ещё они разворотили в квартире стены и полы, оставили грязь и мусор. После их ухода мы обнаружили забитую канализацию и сорванный счётчик горячей воды. Произошло затопление квартиры. Мы снова обратились у «НУК», приехал специалист, назвавший себя инженером и окончательно испортил нам счётчик. Он развернул его в другую сторону. И если до этого текло из самого счётчика и до входа в него, то теперь вода идёт после счётчика, - рассказали новороссийцы.

В пресс-службе компании «НУК» опровергли, что сотрудник находился в нетрезвом состоянии. - Канализационная труба является общедомовым имуществом и согласно Постановлению Правительства РФ№ 354 собственник обязан предоставить доступ сотрудникам технических служб к трубам в случае экстренной ситуации (засор, течь), либо для их замены. Перекрытие доступа к общедомовым коммуникация является грубым нарушением, - прокомментировали ситуацию в управляющей компании.