«Сходим на концерт?»: житель Новороссийска рассказал, как «разводят» парней на сайтах знакомств

«Сходим на концерт?»: житель Новороссийска рассказал, как «разводят» парней на сайтах знакомств

Молодой человек сам чуть стал жертвой аферистов, но вовремя среагировал.

Житель Новороссийска познакомился в Интернете с девушкой. Они переписывались в Телеграм. Сперва общение шло легко и непринужденно. Дама рассказала, что работает косметологом, смотрит фильмы ужасов, любит чай и «обнимашки». Девушка задавала стандартные вопросы, просила рассказать, кем работает ее собеседник и чем увлекается, не забывала ставить смайлики. Потом она спросила: «Хотела бы узнать, ты за живое общение или за переписку?». Именно эта фраза и смутила новороссийца.

- Я уже не первый раз встречаюсь с попыткой аналогичного «развода». Знакомишься на сайте или в приложении, тебе пишут, мол, не хочу здесь общаться, пошли в Телеграм и скидывают профиль. Начинается непринужденное общение. Честно, я вообще сомневаюсь, что это человек, скорее всего, пишет бот. Потом узнает, за живое я общение или нет, и предлагает сходить на концерт или спектакль. Причем, говорит, что у нее билет уже есть, такая вот сильная и независимая женщина. Просит, чтобы я выбрал место рядом с ней и кидает ссылку на «левый» сайт, очень похожий на «Кассир.ру» и аналогичные. Расчет на то, что я начну покупать билет, введу данные своей карты. Ну и на этом все: карта обнулится вмиг! – рассказал житель Новороссийска.

Горожанин дал понять собеседнице или искусственному интеллекту, что он на этот «развод» не попадет. Беседа тут же прекратилась.

Правоохранители Новороссийска предупреждают горожан быть бдительными, не переходить по сомнительным ссылкам и не сообщать данные своих банковских. Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в полицию.