Спортивный азарт! В Новороссийске построят сразу пять спортивных объектов, один из которых будет единственным на всей Кубани

За строительство спортивных объектов в Новороссийске, кажется, взялись всерьез.

Официальный сайт администрации Новороссийска

За строительство спортивных объектов в Новороссийске, кажется, взялись всерьез.

Уже в следующем году власти обещают построить и открыть в городе-герое целых пять спортивных комплексов, которым сможет позавидовать любой крупный город в стране.

Работы по строительству вот-вот начнут, и в 2025 году все эти объекты, по крайней мере по планам, должны заработать.

Об этом стало известно на аппаратном совещании у главы Новороссийска. Новости рассказал руководитель «Центра физкультурно-массовой работы с населением» Вячеслав Парсаданян.

Так в Васильевке будет построен стадион для футбольных соревнований, он также станет тренировочной площадкой для нашей женской сборной по футболу.

В Глебовском вообще обещают построить нечто. Это будет уникальная площадка, единственная на всей Кубани, для занятий пожарно-прикладным спортом.

«Площадь зоны составит 7 тысяч квадратных метров, она заработает в 2025-2026 году», - рассказал Вячеслав Парсаданян.

Еще один спортивный комплекс выстроят в станице Натухаевской. Его планируют построить за семь месяцев, и открыть уже в начале следующего года.

А в Южном районе Новороссийска вырастет сразу два спорткомплекса. Одним из них будет Центр по игре в настольный теннис, второй – комплекс для прыжков на батуте. Эти два проекта уже проходят экспертизу.