Туалеты под замком, перекрытое море и дикий ор в громкоговоритель: новороссийцы недовольны организацией пляжного отдыха в этом году

Горожане публикуют обращения в социальных сетях.

С началом курортного сезона новороссийцы и гости города не перестают жаловаться на организацию пляжного отдыха. Горожан раздражает обилие коммерческих объектов, дерзкое поведение арендаторов и полнейшая антисанитария. НАША публикует подборку обращений местных жителей.

- На пляже Кристалл-2 «добрый» кусок моря огородили под стоянку надувных конструкций. В этом месте очень удобный заход для маленьких деток. Плюс ко всему, в пологих спусках накиданы камни, железки, которые несут в себе опасность, - жалуется новороссийка.

В управлении туризма и курортов администрации Новороссийска сообщили, что данный вопрос отработан с пользователем пляжа, стоянку уберут.

- Был на «Кристалле», с горем пополам нашел одну мусорку на входе на пляж. Уверен, что далек не все будут нести мусор так далеко! И почему нет туалета? Точнее кабинке вроде как есть, но они под замком! – возмущаются новороссийцы.

В мэрии сообщили, что ключи от биотуалетов находятся у продавца торговой точки справа от кабинок. В этом году пляж подает заявку на единую туристическую субсидию. В следующем году планируется обновление туалетов. Информация об увеличении количества урн доведена пользователю.

- Пляж «Нептун» усеян коммерческими объектами – палатками, бунгало. Платными зонтиками. Теневой навес есть только для инвалидов. Это ненормально! – негодует местная жительница.

В администрации города сообщили, что большая часть пляжной территории «Нептун» свободна от объектов. На пляже имеется бесплатный навес - 150 квадратных метров. Количество предоставляемых услуг на пляжных территориях соответствует потребительскому спросу.

- Зачем «откусили» кусок от парковки в Алексино?! В выходной день машину поставить негде! Все запарковано вплоть до самого «Магнита». Нам пришлось искать место в близлежащих дворах. А оттуда до пляжа идти далековато! – выражают недовольство жители Новороссийска.

В управлении туризма и курортов сообщают, что на огороженной территории появятся детские аттракционы. Решение об их обустройстве на части территории парковки пляжа Алексино было принято коллективно на собрании граждан Южного района, которое проводилось под протокол.

- Отдыхать на пляжах невозможно! Работники, как ненормальные, каждые пять минут орут в громкоговоритель заученные фразы, призывая людей прокатиться на «бананчике-хулиганчике» и «таблеточке». Музыку тоже включают слишком громко. Пляж – это не дискотека. После получаса голова болеть начинает. Такая история и в Мысхако, и на Алексино, и на Суджукской косе. Невыносимо! – жалуются новороссийцы.

В мэрии комментируют, что с пользователями пляжной территории проработан вопрос о необходимости сокращения количества рекламы на пляже, а также снижения уровня громкости звукового сопровождения для обеспечения комфортного отдыха гостей и жителей города.