В домах Новороссийска разбиты окна, крыши и балконы: сколько денег получат жильцы, чьи дома пострадали от атаки беспилотников

В обшей сложности из-за атаки беспилотников в ночь на 17 мая пострадали почти 30 домов и квартир новороссийцев.

Официальный сайт администрации Новороссийска

В обшей сложности из-за атаки беспилотников в ночь на 17 мая пострадали почти 30 домов и квартир новороссийцев. Стало известно, что собственникам жилья обещают помочь с восстановлением.

Власти Новороссийска подсчитали ущерб от атаки и рассказали, что именно разрушено в домах и квартирах горожан. Как сообщили в мэрии, из-за атаки повреждены 12 частных домов и 17 квартир в многоэтажках.

В частности, разбито 19 окон, повреждено восемь крыш, пять потолков, четыре стены, четыре предмета мебели и восемь балконов.

Известно, что дома пострадали на 13 улицах Новороссийска: Героев Десантников, Беломорской, им. Дзержинского, Южной, им. Пархоменко, им. Мурата Ахеджака, им. Куникова, проезд Кузнецова, пр. Ленина, 5-я бригада, Ручейной, им. Карамзина и Лейтенанта Шмидта.

В городской администрации заявили, что собственникам пострадавших квартир выплатят компенсации. Предварительно известно, что речь идет о 10 тысячах рублей.

Ранее замглавы города Александр Яменсков сообщал, что ущерб за поврежденные автомобили во время атаки беспилотников компенсация выплачиваться не будет.