В Госдуме предлагают разрешить каретам скорой помощи и пожарным машинам таранить неправильно припаркованные автомобили

Автомобили во дворах часто мешают проезду спецтехники.

Автомобили во дворах часто мешают проезду спецтехники.

В Госдуму планируется внести законопроект, который разрешит водителям карет скорой помощи и пожарных машин таранить неправильно припаркованные автомобили, сообщает РБК. С такой инициативой выступил депутат Сергей Колунов. Он отметил, что пожарным разрешено законом таранить мешающие проезду автомобили, но водители не пользуются этим правом, боясь юридической ответственности. У медиков таких привилегий нет.

- К чему это приводит? К тому, что машина может часами стоять перед горящим домом, не имея возможности подъехать к нему из-за неправильно припаркованных машин. Со скорой такая же ситуация. Итог - гибель людей и потеря имущества, - указал депутат.

В Новороссийске обозначенная проблема стоит очень остро, особенно в отношении пожарных машин. Практически в каждом дворе автомобилисты паркуются так, что габаритная спецтехника не может проехать. Сотрудники экстренной службы теряют драгоценное время, пока соседи ищут владельцев машин или пытаются отодвинуть их вручную. Иногда пожарным приходится делать крюк, чтобы подъехать к месту происшествия с соседних дворов.