В Новороссийске больше воды не будет! Так заявили в городском водоканале

На днях в МАУ «Единый бизнес-центр «Море» прошел «круглый стол» по коммунальным вопросам.

На днях в МАУ «Единый бизнес-центр «Море» прошел «круглый стол» по коммунальным вопросам. Основной темой обсуждения стало водоснабжение.

Выяснилось, что надеяться на то, что подачу воды для города увеличат благодаря Троицкому водопроводу, не стоит.

«От Троицкого группового водопровода нам стало известно, что дополнительных объемов воды на город они поставлять не будут. Они пересмотрели дебет скважин. Изначально планировалось, что этот дебет будет удовлетворять объемы, теперь говорят, что надо довольствоваться тем, что есть», - ошарашил помощник руководителя МУП «Водоканал г. Новороссийска» Михаил Шевелев.

Он также заявил, что вариант улучшения водоснабжения — это учет воды. Председателям ТОС, ТЖС, руководителям управляющих компаний предложили усилить работу по установке в многоэтажках счетчиков воды. Тем самым «Водоканал» хочет сократить свои издержки, так как получается, что ресурсники подают воды больше, чем в итоге за нее получают денег.

По данным «Водоканала» общедомовые водяные счетчики в городе стоят лишь в 20 процентах от общего числа многоэтажек. Плюс к этому, 47,5 процентов составляют потери воды при транспортировке. Также известно, что 63 процента сетей водоснабжения в Новороссийске выработали свой ресурс и нуждаются в замене.