В Новороссийске мужчина избил подростка, потому что ему показалось, что парень ищет закладку

В Новороссийске мужчина избил подростка, потому что ему показалось, что парень ищет закладку

На самом деле молодой человек убирал фекалии за своей собакой.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Екатерина Г. Женщина рассказала, что сосед ни за что избил ее 17-летнего сына Владислава прямо во дворе. У горожанки есть все доказательства: запись с видеокамер, результаты судебно-медицинского освидетельствования и даже запись телефонного разговора, в которое мужчина признается в содеянном, но привлечь виновника к ответственности не удается.

31 марта вечером Владислав гулял с собакой во дворе дома номер 5 по улице Южной. На него сзади налетел мужчина, схватил за шею, ударил несколько раз ногой в бедро, затем ударил по лицу и отшвырнул, словно тряпичную куклу, рассказывает мама пострадавшего. Подросток растерялся, он просто начал заикаться от страха, схватил собаку и пошёл домой. Как выяснилось, побои наносил сосед. Мужчине показалось, что парень ищет закладку. А на самом деле подросток убирал фекалии за своей собакой, светил фонариком, так как было темно.

- У сына гематома на лице, с челюстью что-то совсем странное. Этот мужчина накануне вечером тоже подходил к Владу и бормотал что-то нечленораздельное, вроде: «Чтобы я тебя здесь больше не видел». Влад, как и все подростки, в телефоне, он просто не понял и подумал, что человек обознался. Есть записи камер, есть заявление в полицию, есть имя отчество преступника, фото, знаю, где живёт, и даже есть запись телефонного разговора, где этот человек без зазрения совести советует мне проверить моего ребёнка на наркотики. Поскольку мой сын несовершеннолетний, дело передали инспектору ПДН. Она совсем девчонка, заваленная бумажками, что она может?! Максимум, что грозит этому мужчине – штраф. А в следующий раз, когда ему что-то покажется, он кому и какие увечья нанесет? Я очень хочу привлечь к данной ситуации внимание серьёзных органов! – поделилась историей Екатерина.

Правоохранители сообщили, что по данному инциденту проводится проверка.

- По поступившему 31 марта 2024 года в отдел полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску заявлению проводится проверка, назначено проведение необходимых экспертиз. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по городу Новороссийску.