Водитель маршрутки VS многодетная мать: в Новороссийске женщина отказалась оплачивать проезд за детей, разгорелся скандал

В управлении транспорта разбираются, кто прав, ...

В управлении транспорта разбираются, кто прав, кто виноват.

В социальных сетях появился видеоролик, снятый пассажиркой маршрутки, на котором запечатлен конфликт женщины с водителем. Как пояснила автор ролика, она заступилась в транспорте за многодетную мать.

- Водитель маршрутки № 102 напал на многодетную мать. Он заставлял девушку с тремя детьми оплатить проезд за всех. Детям было на вид 7, 5 и 2,5года. Он начал именно в хамской форме требовать деньги! – рассказала из-за чего произошел скандал горожанка.

Видео вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Мнений горожан разделились: одни обвиняли водителя в алчности и рекомендовали ему ехать на историческую родину, другие заступились за шофера, высказав мнение, что многодетные «привыкли жить на халяву». Среди комментаторов появилась свидетель происшествия, которая прояснила ситуацию.

- Я была свидетелем этого конфликта. Многодетная мама с тремя детьми, которые занимали два места, не заплатила за детей. Водитель ей сказал, что бесплатно едет только один ребенок. Сначала никакого хамства не было. Но дама, выложившая видео, налетела на водителя, как буря. И вот от неё -то как раз хамство перло бурным потоком вместе с матами. Она кричала на всю маршрутку, не стесняясь в выражениях. То, что она сняла на камеру, было ответом на её буквально хамское поведение. Это было утро, а человеку с этим работать ещё весь день. Мама вышла из маршрутки, так и не заплатив за детей. Я подошла к ней и сказала, что она не прав. Девушка мне в ответ просто улыбалась. Такое впечатление, что она так и не поняла, что произошло. И в этой ситуации я сочувствовала водителю, - поделилась жительница Новороссийска Татьяна.

Маршрутчика вызвали для выяснения обстоятельств в управление транспорта Новороссийска. Просмотреть запись с камеры не удалось, так как она находилась в неисправном состоянии. После беседы с водителем в управлении транспорта прокомментировали происшествие:

- 27 мая в селе Абрау-Дюрсо посадку в автобус произвела женщина с тремя детьми ориентировочно дошкольного возраста. Оплата проезда была осуществлена только за одного пассажира, за детей оплата проезда не производилась. После того, как водитель автобуса указал женщине на тот факт, что оплату необходимо произвести за всех детей, кроме одного, начался конфликт между водителем и другой пассажиркой автобуса, которая начала запись инцидента на камеру мобильного телефона, предварительно спровоцировав водителя на конфликт. Изъять записи с камер видеонаблюдения в автобусе не удалось. При попытке снять запись был обнаружен перебитый кабель системы видеонаблюдения. С водителя взяты письменные объяснения, автобус отправлен на ремонт системы видеонаблюдения. Имеются свидетели инцидента, которые готовы подтвердить невиновность водителя. Просим автора видеоматериалов связаться со специалистами управления транспорта и дорожного телефона по телефону: 8 (8617) 21-01-12.