Воспитатель детского сада из Новороссийска отдала мошенникам 2,5 миллиона рублей. Аферисты «развели» женщину от лица заведующей учреждения, где она работала

Мошенническая схема была разработана умело. Сначала 68-летней женщине написали в соцсетях сообщение от лица ее бывшей начальницы – заведующей детского сада, в котором она работала воспитателем.

Затем в дело вступил псевдо-сотрудники службы безопасности, мониторинга и ФСБ. Они сообщили женщине, что с ее счета деньги переводят за границу, а в отношении нее самой возбудили уголовное дело.

Испугавшись, потерпевшая обналичила все свои сбережения и перевела около 2,5 миллиона рублей якобы на «безопасные счета».

«Мне от лица заведующей пришло сообщение в телеграмм-канале о том, что со мной хочет связаться представитель службы безопасности нашего детского сада. Я очень удивилась, сказала, что я на пенсии, какое это ко мне имеет отношение. Но мне ответили, что это очень важно. Ну и со мной связались. Мне сообщили, что они предотвратили перевод моих денег и отправку их на Украину», - рассказывает женщина.

«Развод» длился достаточное время, женщине звонил не один человек, а три, из «службы мониторинга», затем из «ФСБ», в итоге ее запугали тем, что завели дело о пособничестве Украине.