Поднимается всегда: универсальный рецепт теста для пирожков и пиццы
- 4 февраля 2024
- Оксана Силакова
Универсальный рецепт теста станет незаменимым помощником для любой хозяйки, желающей порадовать своих близких или гостей вкусной пиццей, пирожками или лепешками. Приготовление теста очень просто и быстро.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты: 400 граммов муки, 230 миллилитров теплой воды, 8 граммов сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Начните с того, чтобы растворить дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль. Затем в большой миске соедините муку с этой смесью дрожжей.
Добавьте растительное масло и замесите тесто до получения упругой, немного липкой консистенции. При необходимости можно добавить еще муки.
После замешивания оставьте тесто на 20 минут для отдыха.
Результатом будет очень эластичное и податливое тесто, идеально подходящее для приготовления пиццы или пирожков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкое и воздушное тесто для пиццы по итальянскому рецепту. Такая пицца получается невероятно вкусной с любой начинкой, и даже корочки съедаются до последнего кусочка.
Источник: материалы телеграм-канала "ДомСад".
