Вкуснее рецепта селёдки вы не пробовали: просто залейте её кефиром
- 18 мая 2024
- Оксана Силакова
Не каждая хозяйка знает, какое вкусное блюдо можно приготовить из обычной сельди.
Солёную рыбу обычно просто нарезают кусочками и подают с картошкой, маслом и луком. Однако есть еще один невероятный вариант приготовления, который затмит все магазинные закуски.
Солёную сельдь необходимо очистить от костей, удалить кожу, голову, плавники. Разделайте рыбу на небольшие порционные кусочки и выложите в глубокую тарелку.
Залейте куски сельди половиной литра густого кефира. В кефир предварительно вмешайте по чайной ложке обычной и зерновой горчицы, а также добавьте чайную ложку сахара.
К сельди и кефирной заливке добавьте нарезанную луковицу и горсть нарубленной зелени. Всё тщательно перемешайте.
Накройте посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Подавать сельдь в пряной заливке хорошо с отварным горячим картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
