Что приготовить на детский день рождения: 10 оригинальных и вкусных идей

Как создать незабываемый детский праздник? Соберите друзей ребенка, придумайте развлечения и, конечно, порадуйте их вкусными угощениями.

Как создать незабываемый детский праздник? Соберите друзей ребенка, придумайте развлечения и, конечно, порадуйте их вкусными угощениями. Но иногда угодить маленьким гостям сложнее, чем взрослым. Вот 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных малышей и сделают праздник незабываемым, их предлагает портал edimdoma.ru.

  1. Оригинальные канапе

Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления. Возьмите несоленые крекеры с цельнозерновой мукой, смажьте паштетом, хумусом или творожным сыром. Украсьте крекеры половинками помидоров черри, листочком салата и маслиной, добавьте узор из греческого йогурта или майонеза.

  1. Закусочные маффины

Дети редко любят овощи, но эти маффины сделают их фанатами. Вы можете варьировать начинку: стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, ветчина или брокколи. Подайте их с овощной нарезкой и йогуртовым соусом.

  1. Сырные пончики

Эти пончики станут хитом на детском празднике. Важно использовать рассыпчатый творог средней жирности. Смешайте его с сыром, яйцами, мукой и разрыхлителем, выпекайте, посыпьте кунжутом.

  1. Мини-пиццы

Детям будет удобно держать порционные пиццы в руках. Используйте кетчуп или томатный соус, вместо черри можно добавить болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины — курицу или индейку. Украсьте свежей зеленью.

Шашлычки из курицы

На детском празднике очень уместно подать домашние шашлычки. Приготавливая маринад, помните, что дети ценят простые и понятные вкусы. Слишком много приправ, особенно острых, им не подойдет. Но овощи придадут мясу сочность и вкус. Для разнообразия между кусочками курицы можно добавить нарезанный болгарский перец или кабачок. Не забудьте подготовить деревянные шпажки, предварительно замочив их в кипятке, чтобы избежать их загорания во время запекания.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 180 мл кефира (3,2%)
  • 1 лук репчатый
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером 2–3 см.
  2. Нашинкуйте лук кольцами, измельчите чеснок.
  3. Смешайте курицу с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль.
  4. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа для маринования.
  5. Насадите маринованные кусочки на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C.

Рыбные палочки

Дети любят разнообразие, поэтому предложите им выбор из нескольких блюд. Например, к шашлычкам из птицы можно подать хрустящие рыбные палочки. Для приготовления закуски используйте белую рыбу, такую как минтай, треска или пикша. По желанию панировку можно обогатить кунжутными семечками. Готовые палочки великолепно сочетаются с соусом тартар.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 150 мл растительного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы полосками толщиной 1,5–2 см, посолите и посыпьте перцем.
  2. Взбейте яйцо вилкой в миске.
  3. В другой миске насыпьте панировочные сухари.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обваляйте кусочки рыбы сначала в яйце, затем в панировке и обжарьте на раскаленном масле.
  6. Готовые палочки обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

Торт без выпечки

При планировании детского праздника не забудьте о сладком угощении. Ведь какой праздник обходится без торта? Этот рецепт позволяет приготовить лакомство заранее. Для работы с желатином можно использовать любой вид, но правила для листов и порошка немного отличаются. Листовой желатин следует замачивать в холодной воде, а затем отжимать. Для порошка же желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина — 6 частей воды).

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Основные:

  • 800 г творога
  • 200 мл сливок (20%)
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 40 г желатина

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье сливочным маслом до состояния крошки. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Взбейте творог с сахаром и сметаной, используя погружной блендер.
  4. Смешайте набухший желатин со сливками и разогрейте до 60–70°C, желательно без кипения.
  5. Добавьте теплую смесь к творожной массе и еще раз хорошо взбейте.
  6. Смешайте какао с половиной творожно-сливочной массы.
  7. Выложите начинку слоями: сначала слой творожной смеси, затем слой шоколадной. Желательно завершить торт цветным слоем.
  8. С помощью шпажки создайте узоры на верхушке и поставьте торт в холодильник до застывания.

Смешные яблочные дольки

Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 г клубники
  • 8 ч. л. арахисовой пасты
  • 2 горсти семечек подсолнечника
  • 8 шт. кондитерской посыпки в форме глаз

Способ приготовления:

  1. Разделите яблоки среднего размера на четвертинки.
  2. Удалите серединку каждой дольки с кожурой.
  3. Смажьте полученное отверстие арахисовой пастой и наполните слайсом клубники.
  4. Очистите семечки подсолнечника и воткните несколько штук в яблочные заготовки.
  5. Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте.

Кейк-попсы

Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца куриные
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

Для крема:

  • 90 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Аккуратно добавьте просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C.
  4. Остудите готовый корж и измельчите его в крошку.
  5. В отдельной миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
  6. Добавьте к крему бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Насадите шарики на деревянные шпажки.
  8. По очереди окуните шарики в глазурь и дайте ей застыть.
  9. Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус.

Ореховые батончики

Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 200 г фиников без косточек
  • 60 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 50 г арахиса
  • 50 г фундука
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла

Способ приготовления:

  1. Измельчите миндаль в крошку.
  2. Измельчите оставшиеся орехи и финики.
  3. Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите массу в форму, выстланную фольгой, и разровняйте.
  5. Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане.
  6. Покройте заготовку полученной глазурью. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Разрежьте охлажденный корж на батончики, оберните каждый в пергамент и подавайте.

Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.