Дадут пенсию дважды. В марте пенсионеров ждет сюрприз

Пенсионерам было объявлено о приятном сюрпризе

В марте они получат дополнительный денежный бонус, который позволит им получить две пенсии в течение месяца. Однако вторая выплата не будет поступать от государства.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, речь идет о новом финансовом подарке, который пенсионеры смогут получить от банков уже в марте. В начале весны пожилые граждане будут получать свою обычную пенсию, но кроме этого многие получат дополнительную выплату.

Этот бонус будет предоставлен тем, кто недавно изменил способ получения пенсии. Большинство пенсионеров привыкли получать свои выплаты на банковскую карту. Некоторые финансовые учреждения предлагают пенсионерам дополнительные деньги за перевод пенсионных выплат к ним.

Например, один из крупных российских банков, основанный в основном в Сибири, запустил подобную программу ранее. Банк обещал не только приветственную выплату за перевод пенсии, но и компенсацию за оплату коммунальных услуг за квартал.

Размер этой выплаты составит 2-5 тысячи рублей, а компенсация за ЖКХ может достигать 10 тысяч. Таким образом сумму можно рассматривать как своего рода вторую пенсию. Получателей этих бонусов будут определять случайным образом среди новых клиентов банка, и многие получат бонус уже в марте, отдельно от основной пенсии.