Французский десерт: печенье «Савоярди» за 20 минут
Печенье "Савоярди" - популярный французский десерт, но его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего 20 минут, а результат получится даже вкуснее, чем у покупного.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 60 г пшеничной муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их миксером на средней скорости, пока не образуется пена.
- Постепенно добавьте к белкам половину сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
- В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте, пока они не посветлеют.
- Аккуратно вмешайте часть взбитых белков в желтки.
- В отдельной миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
- Постепенно добавляйте смесь муки и крахмала в яичную смесь, чередуя с оставшимися взбитыми белками, аккуратно перемешивая.
- Переложите тесто в кондитерский мешок.
- Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте её маслом. Выдавите тесто из кондитерского мешка на противень, формируя длинные полоски печенья.
- Посыпьте печенье сахарной пудрой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Читайте также:
Заявленный в программе парусной регаты легендарный фрегат «Херсонес» так и не появился в Новороссийске
Качественный ремонт «под ключ» без головной боли: компания «Маловичко» уже шесть лет делает квартиры новороссийцев модными и уютными
Деньги получат все: пенсионерам выплатят по 10 000 рублей
Такого не ожидал никто: пенсионный возраст повысится еще на 3 года