Круче, чем в СССР: вот так готовим венгерский гуляш

Все помнят гуляш советских времен, но в Венгрии, где это блюдо считается национальным, его готовят иначе.

Все помнят гуляш советских времен, но в Венгрии, где это блюдо считается национальным, его готовят иначе. Рецепт настоящего венгерского гуляша рассказал шеф-повар Александр Белькович.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Говяжья лопатка — 750 г;
  • Лук репчатый — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Копченая паприка — 20 г;
  • Тмин — 5 г (1/3 пачки);
  • Картофель — 9 шт.;
  • Красный перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

  2. Измельчите чеснок и добавьте к обжаренному луку.

  3. Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте тмин и 500 мл воды. Начните тушить мясо.

  5. Через 20 минут тушения добавьте к мясу нарезанный кубиками картофель.

  6. Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Доведите до кипения, посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и тушите еще 15−20 минут, периодически помешивая.

  7. В конце добавьте щепотку сахара, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!