И сочные, и не развалятся: три правила для образцовых тефтелей

Готовить тефтели немного сложнее, чем котлеты, так как в них добавляют рис.

Готовить тефтели немного сложнее, чем котлеты, так как в них добавляют рис.

Повар Юлия Архипова поделилась некоторыми секретами приготовления классических тефтелей с изданием «БелНовости», включая советы о том, когда и в каком виде добавлять рис. Первым делом, Архипова рекомендует сделать правильный фарш. Он должен быть среднего помола, чтобы тефтели получились сочными и насыщенными. Перед добавлением в фарш, рис нужно довести до полуготовности.

Это позволяет избежать слишком твердого или, наоборот, слишком мягкого риса в готовых тефтелях. Идеальное соотношение — одна часть риса на три части мяса, так тефтели будут держать форму и не развалятся при готовке.

Чтобы усилить аромат и вкус, Архипова советует использовать пассерованный лук вместо сырого. Это придаст тефтелям более глубокий и насыщенный вкус.