Из яйца, сахара и меда: нежнейший восточный десерт разлетится со стола за 5 минут
Нуга с орехами — излюбленный десерт на Востоке, который легко приготовить дома. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и с тех пор я готовлю нугу сама, больше не покупая в магазине.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Вода — 100 мл
- Мед — 80 г
- Фисташки — 100 г
Инструкция по приготовлению:
Подсушите фисташки на сковороде, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели.
Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
Когда сироп начнет закипать, убавьте температуру (примерно до 110 °C), чтобы кипение стало умеренным.
Добавьте в сироп мед, перемешайте и увеличьте температуру до 130 °C.
Отделите белок от желтка и начните взбивать его миксером. Постепенно, тонкой струйкой, влейте в него горячий сироп, продолжая взбивать.
Взбивайте белок до тех пор, пока масса не остынет полностью.
Добавьте к взбитой массе фисташки, тщательно перемешайте и вылейте смесь в подготовленную форму.
Поместите форму с нугой в холодильник на 24 часа.
Нарежьте готовую нугу на небольшие порционные кусочки.
Ваш десерт готов! Наслаждайтесь и приятного аппетита!