Полезный WOK за 15 минут: даже азиаты будут просить раскрыть секрет приготовления

WOK-лапша — это популярное блюдо азиатской кухни, которое стало востребованным в России.

WOK-лапша — это популярное блюдо азиатской кухни, которое стало востребованным в России. Многие хозяйки начали пробовать готовить его дома и обнаружили, что это довольно просто.

Список ингредиентов:

  • Лапша (выбор: удон, яичная, гречневая, спагетти из твердых сортов пшеницы) — 1 упаковка
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сладкий чили соус — по вкусу
  • Кунжут для украшения

Сначала нарежьте курицу тонкими полосками. Затем подготовьте овощи, нарезав их соломкой, чтобы они быстро приготовились.

Разогрейте сковороду на максимальном огне, добавьте подсолнечное масло. Параллельно поставьте кастрюлю с водой для варки лапши. Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте.

Начните обжаривать курицу, регулярно помешивая. После этого добавьте овощи и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем добавьте соевый соус и сладкий чили соус, после чего добавьте лапшу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте кунжутом.