Салат «Мимоза» на новый лад: даже опытные хозяйки будут предлагать деньги, чтобы узнать секретный рецепт
Прекрасная альтернатива классическому советскому рецепту.
Этот салат назван так из-за его сходства с весенними цветами, которые ассоциируются с приходом тепла и яркого солнца. Мы предлагаем вам попробовать этот рецепт с новым взглядом.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 моркови;
- 1 банка икры мойвы;
- 4 яйца.
Сначала отварите картофель, морковь и яйца. После этого возьмите глубокий салатник. Натрите вареный картофель на крупной терке и нанесите слой майонеза. Откройте банку тунца, слейте жидкость, уберите кожу и кости, затем тщательно разомните вилкой. Если желаете, можно добавить мелконарезанный лук.
Поместите тунца в салатник и смажьте его майонезом. Далее добавьте наш секретный ингредиент — икру мойвы. После этого натрите белки и аккуратно нанесите еще один слой майонеза. Завершите слой желтками, натерев их на терке. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита!
Читайте также:
Накроет лавиной денег: астролог пророчит золотой период четырем знакам с 20 мая
Памятка для новороссийцев: что делать, когда звучит сигнал «Внимания всем!» и как вести себя при обнаружении обломков беспилотников
Это простое средство поможет ожить после майских выходных: дедовские методы борьбы с похмельем
Насекомые разбегутся: опрыскайте этим кусты роз – всего 1 ложка на ведро