Шикарная грибная закуска: гости выберут ее, а не красную икру
Закуски с грибами всегда пользуются большим спросом на праздниках, и существует множество способов их приготовления. Мы предлагаем проверенный рецепт, который станет надёжным выбором для вашего стола.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 1 лук
- Зелень по вкусу
- 1 ч. ложка зернистой горчицы
- Соль по вкусу
- Сок половины лимона
- 50 мл кипятка
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло по вкусу
Для начала вымойте и почистите шампиньоны. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Переложите их в салатницу.
Затем мелко нарежьте чеснок, лук полукольцами, нарубите зелень и добавьте к грибам. Сразу после этого заправьте их горчицей и лимонным соком. По вкусу добавьте соль, сахар и немного кипятка. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на час. Готовая закуска станет прекрасным украшением вашего стола. Приятного аппетита!