Шикарная грибная закуска: гости выберут ее, а не красную икру

Закуски с грибами всегда пользуются большим спросом на праздниках, и существует множество способов их приготовления.

Закуски с грибами всегда пользуются большим спросом на праздниках, и существует множество способов их приготовления. Мы предлагаем проверенный рецепт, который станет надёжным выбором для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 лук
  • Зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 50 мл кипятка
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло по вкусу

Для начала вымойте и почистите шампиньоны. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Переложите их в салатницу.

Затем мелко нарежьте чеснок, лук полукольцами, нарубите зелень и добавьте к грибам. Сразу после этого заправьте их горчицей и лимонным соком. По вкусу добавьте соль, сахар и немного кипятка. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на час. Готовая закуска станет прекрасным украшением вашего стола. Приятного аппетита!