Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 27 марта

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 27 марта

piqsels.com

Пожилым людям, достигшим 65-летнего возраста, были представлены изменения в их обычной жизни

Эти новые правила затронут особенно пожилых граждан, достигших данного возраста и старше. Они теперь будут запрещены совершать определенные действия.

В ближайшем будущем предстоит столкнуться с новой реальностью для многих российских пенсионеров. Особенно это будет затрагивать тех, кому исполнилось 65 лет. В различных регионах все чаще фиксируют случаи мошенничества, в которых старшие граждане становятся жертвами.

По информации специалистов, в рамках этих случаев неизвестные звонят на мобильные телефоны пожилых людей. Звонящие могут притворяться сотрудниками полиции или представителями из одного из топ-10 банков. Они предупреждают пенсионера о том, что на его имя был взят кредит, и деньги с этого счета были выведены за границу. Для того чтобы защитить оставшиеся деньги, старику предлагают перевести их на безопасный счет.

По статистике, мошенники уделяют особое внимание пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше. Именно в этом возрасте, как показывает опыт, им легче завоевать доверие. Самим пенсионерам рекомендуется следовать неофициальному запрету: игнорировать подобные звонки и немедленно завершать разговор, если услышат подобные обвинения. Эти меры необходимо принимать уже с 27 марта.