Увидеть Крым и влюбиться: что на полуострове нужно увидеть в первый же день

Увидеть Крым и влюбиться: что на полуострове нужно увидеть в первый же день

Крым изобилует прекрасными местами, включая горы, пещеры и пляжи.

Чтобы насладиться всем разнообразием полуострова, нужно посетить его не один раз. Каждый турист сам выбирает, какие места посетить, но есть и такие места, которые стоит увидеть обязательно.

  1. Гора Ай-Петри Ее название переводится как "Святой Петр". Гора является символом Крыма и на ее вершине находится множество достопримечательностей. Незабываемые впечатления оставляет посещение смотровой площадки.

Ай-Петри расположена недалеко от Ялты и доступна как пешком, так и через канатную дорогу.

  1. Ласточкино гнездо Это здание, напоминающее замок в готическом стиле, расположено в поселке Гаспра, близ Ялты. Постройка возникла в 20 веке и стала излюбленным местом для путешественников. Замок открыт для посещения круглый год.

  2. Мраморная пещера Считается одной из самых красивых на планете. Пещера состоит из соединяющихся коридоров. Открыта в 20 веке и с тех пор привлекает туристов. Внутри пещеры оборудованы дорожки и освещение. У входа стоит статуя мудреца, и по местным преданиям здесь не принято ругаться.

  3. Водопад Джур-Джур Самый большой на полуострове Крым. Расположен в Алуштинском районе, окруженный камнями и небольшими лесными участками. Зимой сила водопада достигает одной тонны, а весной — пяти тонн, поэтому под ним находиться запрещено.

  4. Массандровский дворец Изначально построен для императора Александра III, сейчас в нем размещается музей. Постройка началась в 19 веке по заказу князя Воронцова. Рядом с дворцом находится парк, спроектированный в английском стиле под руководством К. Кебаха, где туристы могут насладиться апельсинами, лимонами, маслинами и соснами.

Крым привлекает не только природой и пляжами, но и своим культурным наследием. Многие путешественники приезжают сюда, чтобы исследовать богатство истории и посетить дворцы, музеи и замки. Исторически Крым был греческой колонией, принадлежал Византии, а сейчас входит в состав Российской Федерации.