Все лето в России будет аномальное: синоптики рассказали, к чему нужно быть готовым

Все лето в России будет аномальное: синоптики рассказали, к чему нужно быть готовым

Согласно прогнозам синоптиков, лето текущего года обещает быть совершенно необычным в плане погоды.

Эксперты утверждают, что все три месяца теплого сезона будут аномальными по сравнению с предыдущими годами, а климатическая обстановка станет просто безумной.

Специалисты предвещают, что предстоящее лето поразит всех своими климатическими изменениями. Лето - это одно из самых любимых времен года для россиян, и поэтому на этот период приходится наибольшее количество планируемых отпусков. Однако многие планы могут быть нарушены из-за нестабильной погоды.

По словам синоптиков, значительное воздействие на погоду в ближайшие месяцы окажет явление Эль-Ниньо - колебания температуры воды в Тихом океане. Несмотря на то, что это явление происходит в Тихом океане, его последствия затронут практически все страны, включая Россию. В этом году влияние Эль-Ниньо достигнет своего максимума.

По мнению научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, это явление сильнее всего отразится на погоде в Приморье, Хабаровском крае и других дальневосточных регионах. Там ждут не только рекордную жару, но и обильные ливни и штормы.

В европейской части России уже с июня температура будет выше нормы. Синоптики предупреждают, что в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Туле и других городах термометры будут показывать до 35 градусов даже в тени, что на семь градусов выше обычного. А в южных регионах страны ожидается рекордное количество ураганов, утверждают метеорологи.