«Я не ела, не спала, не знаю, как вообще выжила»: многодетная мать из Новороссийска хотела купить спецтехнику, но осталась без денег и без машины

Компания, обещавшая пригнать грузовик, не выполнила условия договора и осталась должна новороссийке 760 тысяч рублей.

Компания, обещавшая пригнать грузовик, не выполнила условия договора и осталась должна новороссийке 760 тысяч рублей.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Анна (имя изменено). Женщина является многодетной мамой, при этом занимается бизнесом. Горожанка рассказала, что стала жертвой мошенников.

Для развития бизнеса Анне понадобилось приобрести технику – илосос «Исузу». Она решила, что гораздо выгоднее будет купить грузовик в Японии и пригнать его в Новороссийск из Владивостока. На просторах Интернета муж новороссийки нашел компанию «Алтранс ДВ», которая предоставляет подобные услуги. Компания показалась надежной, в бизнесе уже 10 лет. Машину пообещали пригнать во Владивосток через две недели, рассказывает горожанка. Анна заключила договор с фирмой и, согласно условиям контракта, перевела часть суммы за грузовик – почти 1,5 миллиона рублей.

Спустя некоторое время представитель компании сообщил, что купленную спецтехнику не удастся ввезти в Россию. Фирма будет продавать грузовик на аукционе. Анна в свою очередь потребовала вернуть ей деньги. С того времени прошло уже восемь месяцев. Но «Алтранс ДВ» перечислил новороссийке только половину суммы, а затем заявили, что больше денег у них нет. По словам горожанки, на сегодняшний день долг составляет 760 тысяч рублей. Анна признается, что она уже потеряла надежду вернуть свои деньги.

Горожанка рассказывает, что с директором компании ей связаться так и не удалось. Она даже отыскала его номер телефона на просторах Интернета, но абонент оказался недоступен. С новороссийкой общался только менеджер фирмы, причем, в очень грубой форме – хамил и обзывал.

- Менеджер просто тянет время, оскорбляет, унижает. Я объясняла, что мы многодетные, в семье десять человек, но услышала только усмешки: вроде того, что ну нет у него денег, как будут, отдаст, и что никто ему ничего не предъявит, так как это форс-мажор. В общем чувствует он себя вполне уверенно и ничего не боится. Я пыталась надавить на жалость, думала, что он порядочный человек, но в ответ получила ещё больше оскорблений и унижений. В конечном итоге менеджер сказал, что раз я так себя настойчиво веду по возврату денег, чтобы больше я ему не названивала и не писала, - рассказывает жительница Новороссийска.

Анна написала заявление в полицию. Но ей отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления и порекомендовали обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. Новороссийка рассказала, что намерена обжаловать полученный ответ в прокуратуре.

- Когда я поняла, что это обман, и что пошло всё не так, просто не ела, не спала, не знаю, как выжила вообще… Деньги, которые я перечислила в фирму, были частично взяты в долг, частично – в кредит. В итоге я осталась без машины и вся в долгах. Для нашей семьи это колоссальная сумма, - со слезами на глазах рассказывает Анна.

Жительница Новороссийска уверена, что компания обманула не ее одну. Также горожанка хочет предупредить потенциальных клиентов о методах работы фирмы «Алтранс ДВ».

- Я ищу защиты и людей, которые откликнуться и помогут мне вернуть мои деньги. Хочу, чтобы весь мир узнал об этой компании, которая не хочет нести ответственность, не смотря на договор, и не собирается возвращать деньги самостоятельно. Так же не хочу, чтобы другие люди пострадали, которые захотят в этой фирме заказать спецтехнику, - подытожила рассказ Анна.