В Новороссийске рабочие АТЭК разрыли асфальт в центре города, засыпал ямы щебнем и пропали

В Новороссийске рабочие АТЭК разрыли асфальт в центре города, засыпал ямы щебнем и пропали

Горожане просят восстановить благоустройство.

Жители Новороссийска пожаловались в соцсетях на «катакомбы» возле «Бон Пассажа». Горожане рассказали, что на проезде к домам по Анапскому шоссе 37А и 39 разрыли асфальт, когда ремонтировали теплотрассу. По окончании работ дорожное покрытие засыпали гравием и бросили. Ходить и ездить здесь стало проблематично.

- Разрыли в нескольких местах, а засыпали абы как. Первый же дождь все это смоет, развезет грязь. Почему АТЭК не привел асфальт в подобающий вид? Центр города! Стыдно!!! –возмущается новороссиец.

Заместитель главы Новороссийска Алексей Шахов сообщил, что благоустройство будет восстановлено в срок до 18 сентября 2023 года. Чиновник объяснил, почему горожанам придется так долго терпеть временные неудобства.

- В настоящий момент у ресурсоснабжающей организации АО "АТЭК" в работе находятся более 40 аварийных объектов, в связи с чем составлен график восстановления нарушенного благоустройства. Также информируем Вас о гарантийном периоде - 2 года. В случае некачественного выполнения работ, ресурсонабжающая организация будет обязана повторно провести работы по восстановлению за счет собственных средств, - сообщил Алексей Шахов.