Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Утренний кофе превращается в яд: не добавляйте никогда это в напиток - один вред

Утренний кофе превращается в яд: не добавляйте никогда это в напиток - один вред

Если вы когда-либо готовили молоко на пару для кофе дома, то вам известно, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи.

Мы подготовили для вас список лучших и худших вариантов, чтобы ваш латте получился вкусным и с идеальной пенкой, пишет источник.

Не самые удачные варианты:

  1. Соевое молоко: Соевое молоко часто вызывает сворачивание при нагревании, поэтому его лучше использовать для холодных напитков или с капучинатором. Кроме того, соевое молоко может придать кофе землистый привкус, который некоторым кажется непривычным.

  • Кокосовое молоко: Из-за низкого содержания белка и высокого содержания сахара и жира пенка из кокосового молока получается неидеальной. Если решите использовать его, выбирайте кокосовое молоко в пакете, специально предназначенное для напитков — оно, как правило, лучше взбивается.

  • Гороховое молоко: Гороховое молоко обладает составом белков и жиров, схожим с коровьим молоком, но при взбивании пенки могут возникнуть трудности. Такой вариант может быть не самым удобным для приготовления латте.

  • Варианты с нюансами:

    1. Молоко из кешью: Оно отлично улучшает вкус и текстуру кофе, благодаря высокому содержанию жира. Однако для идеальной пенки нужно готовить его при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.

    2. Миндальное молоко: Миндальное молоко может быть немного сложным для работы на пару, так как иногда оно отделяется из-за своей кислотности. Но многие бариста считают его одним из лучших вариантов для кофейных напитков, несмотря на эти сложности.

    Лучшие варианты:

    1. Овсяное молоко: Это одно из самых популярных молок для латте. Овсяное молоко хорошо пенится благодаря водорастворимой клетчатке, а его натуральная сладость идеально сочетается с кофе.

    2. Обезжиренное молоко: Если вам нужно молоко с менее выраженным сливочным вкусом, обезжиренное молоко будет отличным выбором. Оно даёт превосходную пенку, сохраняя при этом легкость и текстуру напитка.

    3. Цельное молоко: Это лидер нашего рейтинга. Цельное молоко имеет идеальную текстуру для создания пенки и даёт насыщенный, кремовый вкус латте. В отличие от альтернативных молок, цельное молоко не требует особых усилий для получения идеального результата.

    Теперь вы знаете, какое молоко лучше всего подходит для латте и какие из них стоит избегать. Приятного кофе!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости