Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой - запомните лайфхак раз и навсегда

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой - запомните лайфхак раз и навсегда

Когда-то наши предки заворачивали хлеб в фиговый листок, чтобы защитить его от сажи.

Древние египтяне использовали прототипы пергамента, а наши бабушки и мамы — чертежную кальку. Сегодня на кухне появилась пергаментная бумага — настоящий помощник, который не даёт выпечке пригореть, а противень — загрязниться, пишет источник.

Виды бумаги для запекания и особенности смазки

Чтобы понять, нужна ли смазка, важно знать, из чего сделана бумага и какой у вас вид теста.

1. Калька
Дешёвая и тонкая, калька быстро впитывает влагу и расползается при нагреве. Она может чернеть и крошиться. Обязательно смазывайте кальку маслом, иначе выпечка прилипнет.

2. Пергамент
Пергамент — целлюлозная бумага, обработанная серной кислотой, благодаря чему устойчива к нагреву и влаге, но при этом впитывает жир. Его можно использовать несколько раз. В большинстве случаев смазывать пергамент не нужно, особенно если тесто жирное. Для нежного теста лучше нанести тонкий слой масла.

3. Пергамент с силиконом
Самый удобный вариант — пергамент с силиконовым покрытием. Он не пригорает, не впитывает влагу и жир, не требует смазки и безопасен для здоровья.


Как правильно использовать бумагу для запекания: 7 простых правил

  1. Читайте инструкцию на упаковке — там указывают, нужно ли смазывать бумагу, какую температуру выдерживает и сколько раз можно использовать.

  2. Как укладывать? Обычно кладут на сухой противень глянцевой стороной вверх. Но ориентируйтесь на упаковку и форму выпечки.

  3. Чем смазывать? Тонким слоем растительного масла с кисточки, сливочным маслом, маргарином или даже кусочком сала.

  4. Если бумага прилипла к выпечке: для слоёного теста — подождите, пока остынет; для дрожжевого — слегка смочите обратную сторону влажной тряпкой.

  5. Можно ли использовать на сковороде? Да! Для жарки рыбы, мяса или котлет без масла — просто обрежьте лишние края, особенно если готовите на газовой плите.

  6. Можно ли разогревать в микроволновке? Да, можно. Желательно предварительно слегка смазать бумагу маслом. Также подходит для мультиварок.

  7. Нельзя использовать на мангале и барбекю — бумага не выдержит открытого огня.


Дополнительные применения пергамента

  • Упаковка продуктов в холодильнике — замена полиэтилену, не пропускает воздух.

  • Перекладывание продуктов в морозилке — предотвращает слипание.

  • Кулинарный мешок — можно сделать удобный мешок для запекания.

  • Раскатывание теста — удобно раскатывать и аккуратно переносить.


Чем заменить бумагу для запекания

  • Силиконовые формы и коврики — не требуют смазки.

  • Фольга — обязательно смазывайте маслом, т.к. она нагревается сильнее.

  • Рукав для запекания — тоже требует смазки.

  • Альбомные листы и фольгированная обертка от масла — можно использовать в крайних случаях, но обязательно с маслом.


Теперь вы точно знаете, когда и как смазывать бумагу для запекания, чтобы получить идеальную выпечку и сохранить кухню в чистоте!

...

  • 0

Популярное

Последние новости